DAMIEN BENETOT,
Pâtissier - Chocolatier
Damien BENETOT a grandi aux côtés de ses parents dans la pâtisserie familiale. Après sa scolarité, il entame logiquement un CAP pâtisserie. Il devient « Meilleur Apprenti de Franche-Comté » puis est finaliste au concours « Un des Meilleurs apprentis de France ».
Il se forme ensuite auprès d’un MOF chocolatier pendant 8 ans et prend goût aux concours. Il obtient le 1er prix au concours de la Gourmandise de Dijon puis participe au Championnat d’Europe des Arts Sucrés de Belfort et obtient le prix Presse au prestigieux concours Charles Proust au Salon du Chocolat de Paris en 2014.
En juillet 2009, il reprend l’entreprise de ses parents avec son épouse Virginie et développe une pâtisserie plus moderne, innovante, en utilisant exclusivement des produits de qualité.
Située 26 rue de Besançon à Dole, notre boutique vous accueille tout au long de la journée du mardi au dimanche.
Nos vendeuses sauront vous conseiller dans le choix d’un entremet, de chocolats ou de produits réalisés exclusivement dans nos ateliers par Damien Benetot et ses équipes.
Depuis 2016, les équipes de Damien Benetot disposent de nouveaux bâtiments, baptisés « à l’Atelier de Damien Benetot ».
Espaces de travail plus grands, matériels de pointe et ergonomie étudiée permettent au quotidien un gain de temps et de qualité dans la réalisation des produits proposés, vous garantissant toujours plus de fraîcheur, de goût et de saveurs.
Pour les pâtissiers en herbe ou les moins jeunes, Damien Benetot a décidé d’intégrer à ses nouveaux locaux, un espace de cours de cuisine et de pâtisserie, nommé « à la Récréation de Damien Benetot ».
Découvrez des recettes succulentes et inratables, les tours de main et astuces de Damien Benetot. Plongez dans l’art culinaire sucré et éveillez le pâtissier qui sommeille en vous avec nos cours de pâtisserie ! Vous pourrez ensuite faire déguster à vos proches les pâtisseries réalisées.